Dispute Boards. Hacia una resolución eficiente de los conflictos en los sectores técnicos - Rodríguez Roblero, María Inmaculada (Atelier, 2025)
Este libro proporciona a profesionales del ámbito técnico —ingenieros, arquitectos, peritos o asesores legales— los conocimientos necesarios para anticipar y gestionar eficazmente los conflictos que pueden surgir en el desarrollo de un proyecto. Subraya la importancia de dominar no solo los aspectos técnicos y jurídicos, sino también las habilidades de negociación y resolución de disputas para garantizar el cumplimiento de objetivos y plazos. Con un enfoque claro y accesible, la obra recorre todo el proceso contractual, desde la negociación inicial hasta la selección del método más adecuado para prevenir y resolver conflictos. Incluye herramientas prácticas para participar con solvencia en procedimientos como la mediación, el arbitraje o los Dispute Boards, facilitando una gestión eficiente y profesional de los desacuerdos en el entorno técnico.
Keywords: Dispute Boards; resolución eficiente de los conflictos; sectores técnicos