La escritura y la ortografía como medios de la educación política - Rónai, Zoltán (Revista Española de Pedagogía, 2019)
El título de este estudio no habrá dejado de extrañar a muchos, porque se tendrá la impresión de que la enseñanza de la escritura y de la ortografía, por un lado, y la educación política, por otro, deben ser campos tan dispares que apenas podrán tener algo común. Pero precisamente lo que pretendemos demostrar es que en efecto se usa y se abusa de la escritura, la ortografía y de su enseñanza con intenciones educativo-políticas. Los conceptos de la escritura y de la ortografía probablemente no necesitarán aclaración en este lugar, y se admitirá también la necesidad de su enseñanza. Más dificultades ofrece el concepto de la educación política. En realidad se trata de un término nuevo que va cobrando contenido fijo en nuestros días y que no aparece todavía en diccionarios de Pedagogía de publicación reciente.
Keywords: escritura; ortografía; educación política; Revista Española de Pedagogía