La reinterpretación contemporánea de los textos teatrales clásicos - Gómez Sánchez, Begoña (Sindéresis, 2025)
Este capítulo se centra en la faceta como crítico y teórico teatral de José Gabriel López Antuñano. Para poder abordar el tema expuesto en el título se comienza con la definición de una serie de términos formulados por este, los cuales se emplean a lo largo de todo este estudio. Se trata de la básica distinción entre los diferentes elementos que intervienen en el hecho teatral y los tipos de textos que participan en este: escenificación, puesta en escena, texto fuente, texto dramático, texto escénico y texto espectacular. Sobre el texto dramático se expondrá su tipología: versión, adaptación, intervención y deconstrucción.
The contemporary reinterpretation of the oblique angle in William Shakespeare: Miguel del Arco
Es un capítulo del libro: Hoyo Ventura, M., Martínez Valderas, J. (Ed.) (2025). Una visión periférica del escenario: teatrología, dramaturgia y escenificación. Sindéresis.
Keywords: reinterpretación contemporánea; teatro; textos clásicos