La información profesional: objetivo, condiciones y fases de aplicación - Aznar Minguet, Pilar (Revista Española de Pedagogía, 2019)
El término «información profesional» tiene un origen moderno y está progresivamente extendiéndose como consecuencia directa del desarrollo de la noción general de información, a raíz de la aparición de las técnicas de comunicación. Se puede comprobar que la palabra «información» no aparece en los diccionarios hasta mediados de siglo; en sus comienzos tenía dos significados: el sentido común -informe- y el sentido jurídico -encuesta-. A partir de los años cincuenta se puede encontrar una alusión al término como señal en las técnicas de comunicación. La palabra «informática» estuvo también ausente de los diccionarios hasta mediados de siglo; y, hoy día, la extensión de ·la misma da al término las más recientes teorías de la información.
Keywords: Revista Española de Pedagogía