Mejora de procesos del Programa Administración de Empresas de la Universidad Departamental Corporativa en Bogotá - Hernández-Velásquez, Alexander (My University, 2021)
El presente trabajo aborda diversos temas del MBA que por medio de una propuesta de mejora en los procesos del programa Administración de Empresas de la Universidad Departamental Corporativa permite la aplicación de herramientas que propenden por la eficiencia en las actividades que se llevan a cabo en el área y su impacto en la institución. Partiendo de una problemática identificada se realiza un diagnóstico y análisis de las causas que lo originan y se estudian diferentes metodologías para proponer finalmente a través del modelo Kanban un estudio orientado a ofrecer alternativas que faciliten la toma de decisiones, para que la satisfacción de necesidades y el logro de objetivos y resultados genere valor en el programa para que a su vez se posicione dentro y fuera de la universidad como referente por su desempeño.
This work addresses various MBA topics that, through a proposal for improvement in the processes of the Business Administration program of the Corporate Departmental University, allows the application of tools that promote efficiency in the activities carried out in the area. and its impact on the institution. Starting from an identified problem, a diagnosis and analysis of the causes that originate it is carried out and different methodologies are studied to finally propose through the Kanban model a study aimed at offering alternatives that facilitate decision-making, so that the satisfaction of needs and the achievement of objectives and results generates value in the program so that it in turn is positioned inside and outside the university as a benchmark for its performance.
Keywords: Kanban; mejora de procesos; calidad; eficiencia; valor agregado; process improvement; quality; efficiency; value added; Máster Universitario en Dirección y Administración de Empresas (MBA)