Los niños en los karamazov - Bordoy, Mª Teresa; Casas, Mª Rosa; de Moragas, Jerónimo (Revista Española de Pedagogía, 2019)
En la novelística de todos los tiempos , el niño y el adolescente, cuando no son el tema central de narración, sólo salen en ella como pretexto para crear alguna situación dramática, desapareciendo bien pronto tras una muerte temprana, como si al autor sólo lo estorbaran. Sin embargo, hay una gran excepción: Los hermanos Karamazov, de Dostoievski, de las más grandiosas novelas que se hayan escrito.
Keywords: niños; Karamazov; Revista Española de Pedagogía