Evaluación del aprendizaje en los museos y centros de ciencias ¿es posible desde la perspectiva de la neurociencia? - Vega-Flores, German; Macías-Nestor, Alba Patricia (Journal of Science Communication América Latina, 2026)
La evaluación del aprendizaje en los Museos y Centros de Ciencias ha generado controversias en cuanto a si es posible registrar por medio de alguna técnica este proceso de construcción personal. Se han documentado una diversidad de metodologías que han dado cuenta de las características del aprendizaje que se construye en estos espacios, recientemente, la neurociencia también hace su aproximación para intentar explicar lo que sucede a nivel cerebral, mediante la evaluación del aprendizaje en este entorno tan particular, sin embargo, aún hay aspectos importantes que considerar.
Keywords: aprendizaje informal; centros y museos de ciencia; divulgación de la ciencia en los países en desarrollo