El cuestionario de ideas personales (según las formas personales de Spranger) - Statué, Pilar (Revista Española de Pedagogía, 2019)
El cuestionario de ideas personales es un «test» de personalidad basado en los seis tipos de Spranger, y pretende medir las direcciones predominantes en que puede orientarse ésta. Para Spranger, el hombre es una realidad unitaria que vive en un mundo con el que está en constante relación de intercambio. Gracias a éste, la unidad vital experimenta una articulación de sus estados internos. Esta articulación constituye «la estructura total del alma».
Keywords: cuestionario; ideas personales; Spranger; Revista Española de Pedagogía