Entrelazando Experiencias, cambio mis prácticas de Crianza. Una Propuesta de Escuela Familiar. - Rosas-Granada, Adiela Mayerly (My University, 2021)
El presente Trabajo de Fin de Máster parte de la problemática existente en las prácticas de crianza con relación al papel que madre, padre o cuidador pueden desempeñar de manera estimuladora y competente como rol de formador. Es un trabajo de aproximación conceptual orientado a elaborar una estrategia pedagógica para el abordaje de experiencias en la crianza, desde un enfoque inclusivo, intercultural e innovador. Para el diseño se consideran aportes teóricos sobre las prácticas de crianza y la familia, se integran metodologías activas como el trabajo cooperativo y los talleres formativos como herramienta pedagógica. Las fases transitadas permitieron elaborar una propuesta innovadora cuyo objetivo es diseñar un Programa de formación en prácticas de crianza, que permita lograr una comunicación asertiva. Se espera que con su implementación se fortalezcan las prácticas de crianza mejorando la relación entre padres e hijos y que trascienda en la vida escolar.
Keywords: prácticas de crianza; familia; programa de formación; Máster en Educación Inclusiva e Intercultural