La ética de la compasión en la pedagogía de la alteridad - Ortega Ruiz, Pedro (Revista Española de Pedagogía, 2017)
En este trabajo el autor describe las señas de identidad de la pedagogía de la alteridad, fundamentada en la ética y antropología levinasianas. Para el autor, la pedagogía de la alteridad es deudora de una circunstancia, pues no se educa fuera del tiempo y del espacio, es una respuesta a un sujeto singular y concreto, es acogida al otro y resistencia al mal, es memoria de lo que nuestros mayores han construido, y es testimonio, más que una enseñanza.
Keywords: compasión; educación; Revista Española de Pedagogía