Los seres vivos, las plantas: propuesta para 5º de primaria - Jiménez-Llorente, Raquel Mónica (My University, 2016)
El presente Trabajo Fin de Grado trata de recopilar una propuesta didáctica dentro del área de ciencias naturales para 5º de primaria. La unidad didáctica será, los seres vivos: las plantas. Con esta herramienta tendremos los tiempos del aula controlados sin tener que entrar en improvisaciones. Con la realización de la unidad favoreceremos el desarrollo en los alumnos teniendo actitudes de tolerancia y respeto hacia las plantas, además de que conozcan el entorno y la interacción de las personas con el medio natural. Todo ello a través de actividades con aprendizajes activos y motivadores, impulsando siempre el método científico y el espíritu crítico. Fomentaremos por tanto un tipo de enseñanza activa y cooperativa, donde los alumnos crezcan en observación, análisis, argumentación y comunicación. Creando una cultura científica donde los niños aumenten su personalidad individual y social.
Keywords: unidad didáctica; plantas; aprendizaje cooperativo; activo; científico; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria