El primer año de la Corporación RTVE: cambios en la programación de La 2 - Fernández-Gómez, Erika (Historia y Comunicación Social, 2017)
Este artículo presenta la programación del segundo canal de la televisión pública española durante el primer año de la Corporación RTVE (2007) y el último del Ente Público RTVE (2006). El cambio de organismo supuso el intento de que La 2 fuera más competitiva ya que, hasta el momento se había posicionado como una televisión para minorías. Se ha llevado a cabo un análisis cualitativo de la parrilla y un estudio cuantitativo de la programación con la finalidad de determinar la naturaleza de los contenidos. El objetivo ha sido comprobar las modificaciones llevadas a cabo, dejando constancia de las diferencias programáticas y la evolución entre el Ente Público y la Corporación.
The first year of the Spanish Radio and Television Corporation: changes in the schedule of the second channel La 2
This paper shows the programming of the second channel during the first year of Spanish Radio and Television Corporation (2007). It also presents the contents of the last year of RTVE Public Body (2006). The change of the organization turned on the attempt of get La 2 to be more competitive. Until the moment, the second channel was characterized by being the television of minorities. It was carried out a qualitative analysis of the schedule and a quantitative study of the programming in order to find the nature of the programmes. The main goal is to check the changes between the Public Body and the Corporation.
Keywords: televisión pública; La 2; Corporación de Radio y Televisión Española; Ente Público RTVE; programación y reestructuración; public television; Spanish Radio and Television Corporation; RTVE Public Body; schedule and restructuring; WOS; Scopus