Desarrollo de una imagen de marca para un comercio online de moda de baño sostenible - Meyer-Chantal, Gabriela (My University, 2023)
Este proyecto tiene como finalidad el desarrollo de la identidad visual corporativa para una nueva marca de ropa de baño sostenible, que busca posicionarse como una alternativa consciente y ética dentro de la industria de la moda. En un mercado saturado, se abordan dos problemáticas diferenciadas pero relacionadas: cómo destacar y diferenciar visualmente la marca de sus competidores (diseño) y cómo contribuir a mejorar los procesos tradicionales de producción, materiales, confección y distribución (procesos). El proyecto se basa en la metodología del Design Thinking, y más que en la comparación, se centra en el aprendizaje y la observación de todas aquellas empresas que ya han comenzado la transición hacia prácticas más sostenibles, siendo el usuario y sus necesidades el origen y la razón de ser de toda acción comunicativa y productiva. Como resultado se obtiene el manual corporativo final para dotar de imagen y representación a la idea y materializarla de cara al comienzo de la actividad económica, representando también su valor social y sostenible.
This project aims to develop the corporate visual identity for a new sustainable swimwear brand, which seeks to position itself as a conscious and ethical alternative within the fashion industry. In a saturated market, two distinct but related problems are addressed: how to visually highlight and differentiate the brand from its competitors (design) and how to contribute to improving traditional production, materials, packaging and distribution processes (processes). The project is based on the Design Thinking methodology, and not only based on comparison, it focuses on learning and observing all those companies that have already begun the transition towards more sustainable practices, with the user and their needs being the origin and the reason for all communicative and productive action. As a result, the final corporate manual is obtained to provide an image and representation to the idea and materialize it for the beginning of economic activity, also representing its social and sustainable value
Keywords: design thinking; usuario; empatía; respeto; sostenibilidad; medio ambiente; user; empathy; respect; sustainability; environment; Grado en Diseño Digital