La objeción de conciencia a la eutanasia y el aborto en la nueva legislación española sobre la materia - Salinas Mengual, Jorge (Dykinson, 2024)
Cuando hablamos de objeción de conciencia no nos estamos refiriendo a una realidad que pueda considerarse irracional, y que lo único que busca es superar el obstáculo que una ley pueda presentar, sino que se trata de una de las expresiones fundamentales de un derecho humano reconocido en el artículo 9 del CEDH: la libertad de conciencia.
Keywords: objeción de conciencia; eutanasia; aborto; legislación española