Desarrollo de una iOS App para la generación de rutas de drones - Braña-Pérez, José Antonio (My University, 2016)
El propósito de este TFG es la consecución de una aplicación para iPad mediante la cual se puedan planificar rutas para vuelos de vehículos no tripulados pilotados a distancia (drones), generando un plan de vuelo operacional preliminar, imprescindible para cumplir con los requisitos exigidos por la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA). Así mismo, el sistema permitirá la captura, previsualización y reproducción de fotografías y vídeos de alta calidad. A tal efecto, se desarrollará un producto software (en adelante COMPandGo) sobre Xcode en lenguaje Objective-C, orientado al gobierno de un dron mediante su mando de control remoto y el mencionado iPad. Se utilizará Scrum como metodología de trabajo a lo largo de todo el desarrollo.
The purpose of this Final Degree Project is the achievement of an iPad application through which flight paths for flights of unmanned aerial vehicles controlled by remote control (drones) can be planned, generating a preliminary operational flight plan, essential to comply with the requirements of the Aerial Security State Agency (AESA). Furthermore, the system will enable you to capture, preview and playback high-qualty images and vídeos. To this end, a software product (from now on named COMPandGO) based on Xcode in Objective-C language will be developed, geared towards the control of a dron through the remote control and the aforementioned iPad. Scrum will be used as work methodology along the entire process.
Keywords: drones; rutas; planificación; AESA; DJI; informática; Grado en Ingeniería Informática