El lenguaje de los jóvenes en Facebook - Marino, Irene (My University, 2012)
En el mundo contemporáneo los nuevos medios de comunicación telemática han llevado a una mayor facilidad en la comunicación y a un aumento de cambios de tipo lingüístico; es decir a la aceleración de los procesos de evolución de la lengua entendida como sistema de intercamnio social. En el contexto actual, una red social como Facebook se ha convertido en una metáfora del nuestro habitar la "red", es decir, se ha convertido en una vida casi más real que la realidad misma. El tema del lenguaje juvenil sobre Facebook es muy importante porque pone de manifiesto un tipo de lenguaje en código que puede servir para ponerse en contacto con el mundo de los jóvenes.
Keywords: Facebook; red social; lenguaje social; estudio lingüístico; educación secundaria; Máster Universitario en Formación de Profesorado de Educación Secundaria Especialidad Lenguas extranjeras