Acompañamiento educativo y emocional del niño enfermo en un Aula Hospitalaria - Gómez-Sannicolás, Ana (My University, 2016)
Este trabajo de fin de grado profundizará en la labor educativa de las aulas hospitalarias como medio para paliar las posibles consecuencias negativas derivadas de una mediana o larga estancia en el hospital de la población infantil. Para ello se partirá de la fundamentación teórica-pedagógica que la sustenta como así también de un recorrido histórico de la educación hospitalaria y los elementos normativos que la respaldan. Las características del alumnado y la figura del docente hospitalario, como artífice de esta educación personalizada, permitirán acercarnos a una realidad diferente. La propuesta educativa irá dirigida al niño hospitalizado y correspondiente a infantil y con ella lo que se plantea es normalizar una situación adversa a través del juego con un marcado carácter pedagógico.
Keywords: pedagogía hospitalaria; aula hospitalaria; atención educativa; docente hospitalario; Grado en Maestro en Educación Infantil