La gestación de la modernidad - Capó, Daniel (Nueva Revista, 2023)
El historiador británico, de origen español, catedrático de Historia Mundial en la Universidad de Londres, sostiene en el libro 1492. El nacimiento de la modernidad que en la época del Descubrimiento quedaron fijados los rasgos definitivos del mundo en que vivimos: la forma en que se distribuyen por todo el planeta la riqueza y la pobreza, las culturas y los credos, los estilos de vida y los ecosistemas. Y que cinco siglos después todavía estamos adaptándonos a sus consecuencias.
Keywords: Cristóbal Colón; descubrimiento de América; Felipe Fernández Armesto; Isabel la Católica; Nueva Revista