Bienestar tecnológico: la relevancia de la educación en la propaganda de la era digital - Torras Virgili, Maria Eulalia (Revista electrónica de investigación educativa, 2021)
Eldesarrollo integral del alumnoconsiderando las dimensionescognitiva, afectivay social es fundamentalen el proceso de enseñanza-aprendizaje. Al mismo tiempo, en la era de la inteligencia artificialla competencia digital es clave para que losalumnos sean capaces de adaptarse a la comunidad y al mundo global. Establece y mantener una relación saludable con la tecnología se evidencia ya como una necesidad. En este contexto emerge el concepto de bienestar digital,que se asocia conminimizar los retos y potenciar las ventajas de las TICen todos los ámbitos de la vida. Este tipo de bienestar supone buscar un equilibrio en la vida digital que favorezcala calidad del tiempo en línea y evitelas distracciones producidas porlas comunicaciones en momentos no oportunos.
Technological well-being: the relevance of education in the propaganda of the digital age
Keywords: bienestar tecnológico; era digital; Emerging; Scopus