Análisis de contenidos y tendencias de las webs de bibliotecas escolares andaluzas y extremeñas. - Jiménez Fernández, Concepción María (Anales de documentación, 2017)
En este artículo se describe la investigación realizada a partir del análisis de webs de bibliotecas escolares de Andalucía y Extremadura con el fin de establecer un diagnóstico de la situación en cuanto a su valor pedagógico, formativo e informativo. Se describen los objetivos así como la metodología que se ha seguido para la realización del estudio y las conclusiones a las que se ha llegado tras analizar las 517 webs que forman la muestra aquí estudiada. Se termina con una propuesta para diseñar una web ideal de biblioteca escolar.
Contents and trends analysis of andalusian and estremaduran school libraries websites
In this article it is described the investigation carried out from the analysis of school libraries webs of Andalusia and Estremadura in order to establish a diagnosis of the situation as for his pedagogic, formative and informative value. There are described the aims as well as the methodology followed for the accomplishment of the study, and the conclusions obtained after analyzing 517 webs that form the sample here studied. It finishes with a proposal to design an ideal school library web.
Keywords: bibliotecas escolares; web de biblioteca escolar; acceso a la información a través de la web; contenidos formativos en la web; aspectos pedagógicos de la web; Andalucía; Extremadura; school libraries; school library web; access to information via web; training content on the web; pedagogical aspects of web; Andalusia; Estremadura; Scopus