Las medidas en la Educación Física en el primer curso de Educación Primaria - Lecha-Gutiérrez, Montse (My University, 2016)
El objetivo de este trabajo es una propuesta de intervención didáctica en la que se trabaje de forma transversal la competencia matemática con la materia de Educación Física. En concreto, se pretende que el alumnado de primer curso de Educación Primaria adquiera el contenido del bloque de Medida de Matemáticas. A través del carácter lúdico de las sesiones que se plantean se persigue aumentar el grado de motivación de los educandos; los juegos y las habilidades motrices contribuyen a ello. Se persigue, asimismo, que la adquisición de los contenidos matemáticos se puedan extrapolar a la vida cotidiana de los niños. El trabajo se divide, fundamentalmente, en dos partes; en la primera se definen los conceptos clave, necesarios para comprender la propuesta de intervención didáctica. Posteriormente, en la segunda parte, se desarrolla la citada propuesta.
Keywords: educación física; juego; habilidades motrices; medida; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria