Contrato de fletamento de buques: análisis comparativo en España, Rusia, Francia y Singapur - Agoshkova, Inga (My University, 2017)
El presente trabajo pretende hacer un análisis comparativo del contrato de fletamento de buques por vía marítima en cuatro países: España, Federación de Rusia, Francia y Singapur. En dicho estudio se examinan las características principales del contrato, clasificación, peculiaridades de redacción y celebración, documentos que acompañan el contrato y otros documentos relacionados. Además, este trabajo comparado se completará con el repaso de la doctrina relativa y tratados y convenios internacionales, incluso modelos de contratos, adoptados por las organizaciones internacionales y asociaciones con el fin de facilitar el tráfico de comercio exterior.
This thesis presents a comparative analysis of maritime vessel chartering in four different countries: Spain, the Russian Federation, France, and Singapore. This work will describe the main features of the contract, classification, peculiarities in drafting and conclusion, documents that are celebrated together with the contract and other documents. Moreover, this comparative analysis will be complemented with the relative doctrine and international treaties and conventions, including model contracts adopted by the international organizations and associations to facilitate foreign trade.
Keywords: derecho internacional; derecho marítimo; derecho de transporte; contrato de fletamento de buques; derecho; Grado en Derecho