Storytelling: El uso de cuentos para la enseñanza de la lengua inglesa en Educación Infantil - Vidal-Patino, Lidia (My University, 2014)
Este trabajo de fin de grado está enfocado hacia la mejora de las clases de inglés en Educación Infantil a través del Storytelling, o cuenta cuentos, en inglés. Con él se pretende analizar algunos tipos de cuentos y la forma de enseñar una lengua extranjera a través de sus historias. En el marco teórico abordamos temas como los objetivos del idioma extranjero en Infantil, teorías sobre la adquisición del segundo idioma, los beneficios de contar cuentos en otra lengua y los diferentes tipos que existen, qué aportan a las diferentes competencias y cómo elegirlos de forma adecuada. Por último analizaremos algunos autores de literatura actual con sus cuentos más empleados en Educación Infantil. En la propuesta de intervención vemos cómo se pondría en práctica la técnica del Storytelling en un aula real utilizando cuentos de literatura actual. Concluiremos el trabajo con las conclusiones y las limitaciones y prospectiva del uso de dicha técnica.
Keywords: storytelling; cuentacuentos; lengua inglesa; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil