La personalidad del líder como factor excluyente de la política - Ghiretti, Héctor (Nueva Revista, 2017)
Es urgente una nueva reflexión que repare en las implicaciones personales y humanas del liderazgo y del poder. Al hilo de la importancia de la personalidad del líder, Héctor Ghiretti analiza las consecuencias que puede tener una ideología política demasiado encarnada y poco institucionalizada. En concreto, en el contexto latinoamericano, se debe buscar un difícil equilibrio entre los líderes políticos y la institucionalización de políticas con el fin de asegurar cierta estabilidad y orden social.
Keywords: Latinoamérica; política; Nueva Revista