Cervecería Top-Notch - Urdaneta-Paez, Humberto José (My University, 2016)
El presente proyecto empresarial está centrado en la determinación de la viabilidad y rentabilidad de la creación de la cervecería artesanal “Top-Notch Brewery”, que, desde sus instalaciones en Houston, Texas, satisfará las demandas del mercado local con un producto de la más alta calidad, brindándoles desde su tour y su Pub una experiencia plena, de valor agregado. El plan de negocios realizado demuestra que existen las condiciones internas, del entorno y del mercado ideales para el éxito de la empresa. El aprovechamiento de las oportunidades y fortalezas será clave para generar ventajas competitivas que permitan posicionar y consolidar a la empresa dentro de su segmento. Un plan de operaciones y de marketing conjuntamente con un plan financiero, han sido diseñados estratégicamente para maximizar el aprovechamiento de los recursos, la producción, distribución y venta de los productos. Un VAN de USD $1,763,515.52 y un TIR de 19.89% soportan los argumentos expuestos.
This entrepreneurial project is set to determine the feasibility and cost-effectiveness of opening a craft beer brewery, “Top-Notch Brewery”, it’s expected, from its installations in Houston, TX, to satisfy the local public demand with an utmost high-quality product, offering an enriching and fulfilling experience through its tour and Pub, as an added-value to its already superior offer. The business plan proposed confirms the presence of ideal internal and external conditions, and the ideal market for the success of the company. It’s been determined that taking advantage of the opportunities and strengths will be the key in generating competitive advantages that will allow the brewery to establish and cement itself within its segment. An Operations and Marketing Plan together with a Financial Plan have been strategically designed to maximize the use of resources, production, distribution and sales of the products. An NVP of USD $1,763,515.52 and IRR of 19.89% support the arguments shown.
Keywords: viabilidad; rentabilidad; consolidación de la empresa; aprovechamiento de los recursos; valor agregado; Máster Universitario en Dirección y Administración de Empresas (MBA)