El ambiente educativo italiano en la época de San José De Calasanz - Hernández Rodríguez, Emilio (Revista Española de Pedagogía, 2019)
La forja de la personalidad humana es resultado de factores endógenos, cuanto exógenos: de factores genotípicos, cuanto fenotípicos; de la herencia cuanto del medio . Estudiar, pues, desde un punto de vista pedagógico el ambiente educativo italiano desde las postrimerías del siglo XVI hasta mediados del Seicento, época en la que germina y da sus óptimos frutos la vocación educativa de nuestro Santo Patrono, será siempre interesante.
Keywords: ambiente educativo italiano; San José de Calasanz; Revista Española de Pedagogía