Experimentación estética de la muerte en Pardo Bazán. La quimera y la sirena negra - Aboal López, María (Tonos Digital, 2017)
En la transición del siglo XIX al XX, el afán renovador de Emilia Pardo Bazán la llevó a experimentar con la estética, permitiéndonos así observar nuevos matices en la representación de la muerte desde sus últimas novelas y en la evolución del tratamiento de este tema en el cambio de siglos.
In the transition from the nineteenth to the twentieth century, the renovator desire of Emilia Pardo Bazán led her to experiment with aesthetics, allowing us to see new nuances in the representation of death from his later novels and treatment evolution of this subject in the turn of the century.
Keywords: muerte; Pardo Bazán; realismo; modernismo; decadentismo; death; realism; modernism; decadentism; Scopus