Inteligencias Múltiples Metodología a través del juego en Educación Infantil - Alemán-Avilés, Ana (My University, 2015)
El objetivo del siguiente proyecto es profundizar en la Teoría de las Inteligencias Múltiples de Howard Gardner desarrollando una propuesta didáctica que sirva como modelo para estimular las distintas inteligencias en el aula de infantil, destacando la importancia de la educación personalizada para el desarrollo integral de la persona. Se recuperan las distintas aportaciones sobre el concepto inteligencia de los autores que más influencia han tenido en su evolución y cómo ha influido en el proceso de enseñanza y aprendizaje en la escuela, contemplando la posibilidad de desarrollar nuevas metodologías a través del juego. Por tanto, se ha diseñado una propuesta de intervención dirigida al segundo de educación infantil, destacando la importancia de potenciar las inteligencias en los alumnos y estimular los dos hemisferios cerebrales, la parte lógica y la creativa, así como el papel del juego en la infancia como herramienta de aprendizaje.
Keywords: educación infantil; inteligencias múltiples; educación personalizada; nuevas metodologías; juego; Grado en Maestro en Educación Infantil