La enseñanza del inglés en Educación Infantil mediante las inteligencias múltiples - Barrajón-Bagur, Paula (My University, 2017)
Este trabajo tiene como finalidad presentar una unidad didáctica basada en la Teoría de las Inteligencias Múltiples de Howard Gardner para el aprendizaje del inglés en Educación Infantil. La metodología que se seguirá para la realización de esta propuesta es una metodología de investigación-acción educativa, para ello se consultará una variedad de fuentes bibliográficas que faciliten y permitan un análisis de la información y el posterior diseño de la propuesta. Actualmente en los colegios podemos encontrar niños con inteligencias muy variadas, que aprenden de maneras muy diferentes; por tanto, el aprendizaje de una lengua extranjera como es el inglés también debería estar adaptado a estas diferentes inteligencias, para ello se utilizaran una serie de juegos y actividades basados en las IM que además, motivaran a los alumnos lo que llevará a un aumento de la participación y a una mejora del proceso de enseñanza-aprendizaje.
Keywords: educación infantil; inglés; teoría de las inteligencias múltiples; juegos; motivación; Grado en Maestro en Educación Infantil