El Derecho Constitucional ante el Covid-19. Las diferentes respuestas en el ámbito comparado - Carranza, Gonzalo Gabriel (Teoría y realidad constitucional, 2022)
Una de las principales virtudes de este libro colectivo dirigido por Enrique Arnaldo Alcubilla y Raúl Canosa Usera es haber sido el precursor de un debate estructural sobre la afectación de la Covid19 al Derecho constitucional en el ámbito americano y europeo. Porque de eso se trata en particular este trabajo: nos aporta una panorámica de las primeras respuestas que dieron los poderes públicos de un nutrido grupo de países a la pandemia que azotó (y, lamentablemente, sigue azotando) al mundo entero.
Constitutional Law in the face of COVID-19: The different responses in the comparative sphere
Keywords: derecho constitucional; COVID-19; ámbito comparado; Emerging