Usos de las TIC en las prácticas docentes del profesorado de los Institutos de Innovación Tecnológica de la Comunidad de Madrid - Sánchez-Antolín, Pablo; Alba Pastor, Carmen; Paredes Labra, Joaquín (Revista Española de Pedagogía, 2018)
En este trabajo, se muestran los resultados del estudio sobre el modelo 1a1 implementado en la Comunidad de Madrid. Los resultados de esta investigación muestran que la concreción del modelo 1a1 que se ha implementado en la Comunidad de Madrid ha provocado cierta apertura hacia un trabajo educativo menos transmisivo, hacia una competencia digital menos instrumental y ha incrementado la coordinación entre los docentes del centro, pero todavía no ha producido cambios sustanciales en las prácticas educativas, ni en el rendimiento del alumnado. Aun así el profesorado, a pesar de que se siente presionado, está comprometido con el proyecto, se sigue formando, buscando nuevas propuestas para llevar a las aulas y evaluando sus actuaciones para mejorarlas.
Keywords: política educativa; Revista Española de Pedagogía