Responsabilidad de los progenitores frente al ciberacoso sexual de menores - de Nova Labián, Alberto José (Dykinson, 2025)
En la era digital, donde el acceso a Internet y las redes sociales es cada vez más temprano y generalizado, los menores se encuentran expuestos a diversos riesgos en línea, entre los que destaca el ciberacoso sexual. Este fenómeno, que incluye el envío de mensajes de contenido sexual, la solicitud de imágenes íntimas o la manipulación emocional con fines abusivos, representa una grave amenaza para la integridad física y psicológica de los niños y adolescentes. En este contexto, el papel de los progenitores como principales protectores y guías de sus hijos, adquiere una relevancia fundamental.
Keywords: ciberacoso; menores; responsabilidad; progenitores