Brasil: cambia de presidente, la crisis sigue - Rossi, Clovis (Nueva Revista, 2017)
La derecha pidió «impeachment», el alejamiento constitucional de la presidenta Dilma Rousseff, consumado al final. La izquierda gritó «golpe». ¿Quién tiene razón? Yo prefiero decir que la historia es más sencilla, casi un clásico de la política, que se podría resumir así: un gobierno fracasa estrepitosamente, pierde en consecuencia el apoyo del público y, al perderlo, los políticos que lo apoyaban lo abandonan (no conozco caso en la historia en que políticos mueran abrazados a un gobierno que está mal visto, muy mal visto, en la opinión pública).
Keywords: política; internacional; Brasil; Dilma Roussef; Latinoamérica; Nueva Revista; Nueva Revista