La formación de conceptos - Bermejo, Vicente (Revista Española de Pedagogía, 2018)
A lo largo de este trabajo se analizan algunos estudios significativos que defienden la formación de categorías en animales y niños pequeños. Nuestra tesis matiza que la simple discriminación no supone necesariamente la existencia de conceptos y, en todo caso, estas categorías no serían homogéneas con las elaboradas por niños mayores y adultos. Por otra parte, se resalta la equivalencia estructural de los conceptos bien definidos y se considera la prototipicidad como uno de los posibles procesos genéticos.
Keywords: formación de conceptos; animales; niños; Revista Española de Pedagogía