La eficacia del marketing de influencers en el ámbito gastronómico - Iglesias-Monteagudo, Yolanda (My University, 2018)
Este trabajo analiza las variables que se relacionan con el engagement en las estrategias de marketing de influencers en el ámbito gastronómico para la red social Instagram, partiendo del análisis de 8 perfiles de Instagram de foodies o influencers gastronómicos españoles. Se analiza el número de seguidores, la frecuencia de publicación, el estilo de las publicaciones, el porcentaje de publicaciones promocionadas y el tipo de publicación promocionada y su relación con el engagement. Se comprobó que el número de seguidores y un alto porcentaje de publicaciones promocionadas guardan una relación inversa con el engagement, los estilos que más engagement generan son el alegre y el informativo y los tipos de promoción que mejor funcionan son el informativo y los sorteos.
Keywords: marketing de influencia; influencer marketing; influencer; engagement; redes sociales; Instagram; Máster en Publicidad Integrada: Creatividad y Estrategia