Proyecto de dirección y gestión para el CEIP el Alba de Yecla (Murcia) - López-Gil, Rocío (My University, 2015)
Este proyecto de mejora de dirección del centro CEIP El Alba pretende implantar una metodología de enseñanza basada en la concepción del alumno como centro de su propio aprendizaje. Para llevarla a cabo, proponemos trabajar de manera globalizada, a través del trabajo cooperativo con proyectos de investigación en el aula. Con esta concepción de la educación, en la que el alumno es el verdadero protagonista de su formación, los libros de texto pasan a un segundo plano en el que son consultados como una fuente más de conocimientos. Desde esta perspectiva, las familias también juegan un papel muy importante, ya que estarán presentes durante todo el proceso de construcción personal de sus hijos y formarán parte de manera activa en él.
Keywords: trabajo cooperativo; proyectos de investigación; construcción personal; centros educativos; Máster Universitario en Liderazgo y Dirección de Centros Educativos