Reencuentro en la naturaleza: Shinrin Yoku (baños de bosque) y el trastorno por déficit de naturaleza - Córdoba-Acarreta, Patricia (My University, 2018)
En el presente trabajo se expone una propuesta basada en la técnica japonesa denominada Shinrin yoku, que literalmente significa baños de bosque, cuya finalidad es fomentar el contacto con la naturaleza. Para ello se realizó una revisión teórica y empírica de las áreas de la naturaleza, del trastorno por déficit de naturaleza, del Shinrin yoku, del mindfulness y la meditación y de la legislación educativa vigente. Este bloque de áreas sustentan la propuesta. Para su realización esta propuesta consta de un cuerpo de actividades y propósitos que se describen a lo largo de la misma y se cierra el trabajo con las conclusiones. Se puede concluir que la propuesta es pertinente y factible.
Keywords: naturaleza; Shinrin yoku; trastorno por déficit de naturaleza; mindfulness; meditación; Grado en Maestro en Educación Infantil