Aspectos educativos de la drogodependencia - Ibáñez López, Pilar; Senra Varela, María P. (Revista Española de Pedagogía, 2018)
Estudio transversal y retrospectivo de diversas variables de carácter educativo con una muestra de 184 adictos a las drogas en diferentes contextos: hospital, prisión, comuna, sin lugar fijo. Llevan una vida más o menos normalizada. Se analizan las bases para la elaboración de programas preventivos.
EDUCATIVE ASPECTS OF DRUGDEPENDENCY
Transversal and retrospective study of diverse variables of educational character with a sample of 184 drug addicts in different contexts: hospital, prison, commune, unbound. They lead a more or less normal life. Bases for the elaboration of preventive programmes are analysed.
Keywords: prevention; drug dependency; education; dependence; Revista Española de Pedagogía