Creación de un proyecto sobre la Navidad para Educación Infantil, teniendo en cuenta el Diseño Universal del Aprendizaje - García-Martín, Ainhoa (My University, 2025)
El objetivo principal de este trabajo es Acercar la Navidad a través de un proyecto didáctico e interdisciplinar para los alumnos de segundo ciclo de educación infantil, con la metodología de aprendizaje basado en proyectos. Para abordar y lograr el objetivo propuesto se implementará en un aula de segundo ciclo de educación infantil en un centro de Barcelona, Cataluña, a través de la metodología aprendizaje basado en proyectos. En este proyecto se trabaja la diversidad y la multiculturalidad a través de la temática de la Navidad, teniendo en cuenta las características y necesidades de los alumnos, trabajando con ellos la igualdad de oportunidades y el respeto hacia los demás y sus culturas, ya que en cada cultura se celebra la Navidad de forma diferente, con sus tradiciones y costumbres. En el documento se recoge el proyecto, sus fases y actividades y la evaluación de este, teniendo en cuenta el nivel de logro de los objetivos propuestos.
Keywords: Navidad; educación infantil; ABP; DUA; multiculturalidad; Grado en Maestro en Educación Infantil