La evaluación del profesorado en la Universidad de Santiago - Javier Tejedor, Francisco (Revista Española de Pedagogía, 2018)
Este trabajo tiene una doble finalidad: la presentación del proceso de evaluación docente realizado por los estudiantes de la universidad de Santiago y, sobre todo, la búsqueda de las propuestas metodológicas implícitas en ese proceso. El autor muestra las diferentes etapas del proceso desarrollado: actividades preliminares (elaboración de cuestionarios, campaña de difusión, constitución de equipos de encuestadores ...); experiencias de campo; codificación, tabulación y análisis de datos; elaboración de informes. Presento un análisis psicométrico llevado a cabo por los ítems del cuestionario para mejorar sus cualidades técnicas. Finalmente, concluye con propuestas para la mejora de la educación universitaria (dotación de recursos y formación docente).
Teaching evaluation at the university of Santiago
Keywords: evaluación del profesor; evaluación docente; Universidas de Santiago; Revista Española de Pedagogía