Alumnos de secundaria con altas capacidades, investigación sobre su creatividad - Aris, Nuria; Millán-Gutiérrez, María Ángeles (Human Review. International Humanities Review / Revista Internacional de Humanidades, 2023)
La creatividad, un constructo que se ha planteado desde distintas perspectivas a lo largo de la historia y son distintos autores los que la definen, la miden y la interpretan. Este artículo quiere estudiar cómo funciona la creatividad en alumnos con altas capacidades. Para ello se aplican dos instrumentos, dos pruebas, que están contrastados, para analizar las dimensiones de la creatividad a una muestra de alumnos de secundaria. Los resultados arrogan diferencias a favor de alumnos con alta capacidad. Las conclusiones son que permite establecer una relación significativa entre la creatividad y los alumnos con alta capacidad.
Gifted high school students, research on their creativity
Creativity, a construct that has been raised from different perspectives throughout history and is defined, measred and interpreted by different authors. This article aisms to study how creativity Works in fifted students. To do this, two instruments are applied, two test, which are contrasted, to analyze the dimensions of creativity to a sample of secondary school students. The results show differences in favor of students with high ability. The conclusions are that it allows establishing a significant relationship between creativity and gifted students.
Keywords: creatividad; dimensiones; alta capacidad; secundaria; estudiantes; creativity; dimensions; gifted; high school; students; Scopus