Propuesta de intervención para mejorar la inteligencia emocional en alumnos de 6º de Primaria del Centro Luis Vives de Nonduermas (Murcia) - Martínez-Ruiz, María José (My University, 2015)
Cada vez se exigen personas mejor preparadas para hacer frente a los grandes desafíos que presenta esta sociedad tan cambiante. Esto solo puede conseguirse abogando por una educación integral de la persona, que tenga en cuenta otros aspectos además de los meramente curriculares. Considerando este marco, la presente propuesta de intervención pretende complementar la formación de los alumnos con un aspecto tan fundamental como es la competencia emocional. Para ello se proponen un total de 18 actividades dedicadas al control, expresión y percepción emocional, control de la asertividad y prevención del consumo de drogas. En concreto se trata de desarrollar la inteligencia Emocional en alumnos de sexto curso de Educación Primaria del Centro Luis Vives de Nonduermas (Murc ia), dotándolos de las habilidades y recursos necesarios para afrontar con mejores garantías el cambio de etapa.
Keywords: inteligencia emocional; habilidades sociales; autoestima; resiliencia; prevención drogas; educación integral; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria