Estudio-encuentro el valor de la rúbrica de evaluación de guías docentes del grupo ODAS. Ensayo de aplicación sobre un entorno de enseñanza-aprendizaje online - de Miguel Álvarez, Laura (Observar, 2018)
El estudio presentado en este artículo se basa en el método Ar/to/graphy de la Investigación Basada en las Artes (IBA) y tiene como principal objetivo valorar si el proyecto de diseño y validación de un sistema de análisis de los planes de estudios en la enseñanza universitaria de las artes dentro de los Sistemas Internos de Garantía de la Calidad de los centros resulta viable en el contexto de la Escuela Superior de Ingeniería y Tecnología (ESIT) de UNIR, utilizando la rúbrica de valoración de guías docentes del grupo ODAS. Tras la aplicación de dicha rúbrica a una guía docente perteneciente al entorno de enseñanza-aprendizaje online de la ESIT, se pone de manifiesto el valor didáctico intrínseco al instrumento y su capacidad de diagnosticar el estado de la calidad informativa de cualquier guía docente de acceso público de los planes de estudio universitarios españoles, ya sea en modalidad presencial u online.
Study-meeting: the value of the evaluation of teaching guides of ODAS group. Application essay on an online teaching-learning environment
The study presented in this article is inspired by the Ar/to/graphy method of the Research Based on the Arts (IBA) and it has as main objective to evaluate among all the attendees if the project of design and validation of a system of analysis of the curriculum in the university teaching of the arts within the Internal Quality Assurance Systems of the centers is viable in the context of the School of Engineering and Technology (ESIT) of UNIR, with the rubric of evaluation of teaching guides with which currently is counted in the group ODAS. After applying this rubric to a teaching guide pertaining to an online teach diagnose the status of the information quality of any public accessible teaching guide the spanish university curriculum, either in face-to-face or online
Keywords: rubric; experience; method; quality; Emerging