Implementación de nuevo plan estratégico comercial en la empresa MULTIPACK - Ayala-Jaramillo, Martin (My University, 2021)
En un mercado cambiante y dinámico, las empresas buscan diferentes soluciones de innovación, calidad y precio de empaques para la comercialización de sus productos. Multipack, empresa especializada en este giro de negocio, ha venido evolucionando su oferta y portafolio de opciones durante los 15 años que se ha mantenido en el mercado. Sin embargo, a causa de la pandemia y de la alta competencia creciente en los últimos 2 años, se ha visto obligada a una reestructuración completa de la oferta comercial. De acuerdo a las conclusiones de este trabajo, Multipack debe aliarse estratégicamente con nuevos proveedores que le permitan tener una oferta más completa y variada, adaptando su maquinaria para ofrecer nuevos procesos de empaque, aumentando la publicidad en los puntos de contacto, y con una estructura compacta de vendedores que se centren en el servicio al cliente y la asesoría personalizada.
In a changing and dynamic market, companies are looking for different solutions for innovation, quality and price of packaging for the marketing of their products. Multipack, a company specialized in this line of business, has been evolving its offer and portfolio of options during the 15 years it has been in the market. However, due to the pandemic and the growing competition in the last two years, it has been forced to completely restructure its commercial offer. According to the conclusions of this work, Multipack must strategically ally itself with new suppliers that will allow it to have a more complete and varied offer, adapting its machinery to offer new packaging processes, increasing advertising at the points of contact, and with a compact structure of salespeople who focus on customer service and personalized advice.
Keywords: empaques; proveedores; oferta; procesos; servicio; packaging; providers; offer; processes; service; Máster Universitario en Dirección Comercial y Ventas