Acción pedagógica de un congreso de enseñanza francés - Gamboa Seggi, G. (Revista Española de Pedagogía, 2019)
La enseñanza es un postulado nacional, y por tal razón, los educadores, agrupados en el Sindicato Nacional de Maestros, estudian con interés todas las medidas dictadas con tal sentido. A enseñanza y educación nacional, debe responder una democratización completa de la enseñanza. Y ello no será efectivo mientra todos los niños no tengan iguales posibilidades ( administrativas y sociales) de acceder a todas las formas y a todos los niveles de la cultura. La enseñanza necesita un presupuesto muy completo, con objeto de poder garantizar : a), la formación, la cultura y la educación permanente del pueblo francés ; b ), el equipar al país en establecimientos escolares públicos de todo orden y para solucionar con arreglo a las técnicas modernas todas las posibilidades prácticas de orientación y de re-orientación de los alumnos a lo largo de la edad escolar ( seis a catorce o seis a dieciséis, o seis a dieciocho años, según las hipótesis previstas para la enseñanza nacional obligatoria) ; e), el asegurar el reclutamiento (formación y consiguiente nombramiento después) de todo el personal necesario para los diversos tipos de la enseñanza.
Keywords: acción pedagógica; congreso; francés; Revista Española de Pedagogía