Plan de Marketing digital para la empresa de Insumos de Repostería Sugar and Flour - Romero-Pilco, Kristel; Peña-Pacheco, Joan Pierina (My University, 2021)
En el presente documento se desarrolla el Plan de Marketing digital para el negocio de Insumos de Repostería Sugar and Flour, que tiene como objetivo principal lograr incrementar las ventas a través de estrategias en redes sociales. Para poder conocer el negocio, se plantearon análisis como: El modelo de negocio Canvas, Pestel, Dafo, Came, 5 fuerzas de Porter y el análisis de la competencia. Para definir el público objetivo, se creó un Buyer Persona y un customer journey map. Creamos un Plan de acción, donde se colocaron las estrategias y tácticas a utilizar, lo que tomará 6 meses según lo descrito en el calendario de actuación. A continuación, un plan de contingencia por si llegara a ocurrir imprevistos en el plan principal; seguido de una estimación del presupuesto neto. Y, finalmente un ROI, para saber cuál será el retorno de la inversión que se prevé alcanzar durante el tiempo establecido.
The following document presents the Digital Marketing Plan for “Sugar and Flour”, a business focused on selling supplies for pastries. The plan main objective is to boost the company’s sales by applying social media strategies. In order to clearly understand the nature of the business, the following analysis were employed: Canvas business model analysis, Pestel’s analysis, Dafoe’s analysis, Came’s analysis, Porter’s five forces analysis and the competition’s analysis. The target audience was established by creating a buyer “persona” and a customer journey map. The action plan outlines strategies and tactics that will be applied to the business. This will take six months as described in the calendar of activities. A contingency plan has also been included in case of any unexpected events. Finally, a budget estimate for the plan and a return-on-investment analysis are proportioned in order to determine if the return on investment could be expected during the set time.
Keywords: sugarandflour; repostería; pastelería; postres; dulces; baking; pastry; desserts; sweets; Máster Universitario en Marketing Digital y Comercio Electrónico