La evolución psicológica del adolescente - Secadas Marcos, Francisco (Revista Española de Pedagogía, 2019)
La adolescencia es problema para los muchachos y para los padres, para los educandos y para los educadores, para los ciudadanos y para el gobierno; y en general, para cuantos tienen alguna preocupación porque la sociedad consiga sus fines. Quien más sufre, sin embargo, por causa de la turbulencia juvenil no son los mayores, sino los jóvenes mismos. Un primer intento de clarificar el problema invita a distinguir dos aspectos en el planteamiento.
Keywords: evolución psicológica; adolescente; Revista Española de Pedagogía