La comprensión de la vivienda como un dominio vital de los seres humanos - García Carrasco, Joaquín (Revista Española de Pedagogía, 2016)
La comprensión de la vivienda como un dominio vital de los seres humanos Analiza el concepto de dominio vital, como marco de referencia para un estudio evolutivo del concepto de vivienda entre humanos. Se diferencian dos formatos de funciones mentales operatorias: inteligencia práctica técnica e inteligencia práctica social. Ambas se analizan en contexto animal y en contexto humano. A partir de este análisis se estudia la semanticidad de la vivienda humana, justificando el que las prácticas de convivencia en este espacio contribuyen a la construcción del sujeto humano.
Keywords: dominio vital; casa; coexistencia; comportamiento social; Revista Española de Pedagogía