José Manuel Cuenca Toribio, Amada Cataluña (Reflexiones de un historiador) - Revuelta González, Manuel (Nueva Revista, 2017)
Reseña de "Amada Cataluña" de José Manuel Cuenca Toribio, por Manuel Revuelta González. Iustel, Madrid, 2015, 126 págs.
El autor fecha el prólogo de este libro el 19 de julio, y su epílogo el 23 de septiembre de 2015, cuatro días antes de las elecciones al Parlamento de Cataluña. El 14 de enero el presidente de la Generalitat, Artur Mas, había anunciado aquellas elecciones como un plebiscito sobre la independencia de Cataluña. El trasfondo del libro rezuma, por tan-to, «la tensión emocional que reina en el estío de 2015», ante el peligro, a principios del otoño, «del divorcio que hodierno separa Catalunya del resto de España».
Keywords: cultura; libros; Cuenca Toribio; reseña; Nueva Revista