El grupo de transformaciones de Piaget - Barrio Gutiérrez, José (Revista Española de Pedagogía, 2018)
La importancia del pensamiento de Piaget y de la Escuela de Ginebra en el marco de la Psicología contemporánea en general y de la Psicología evolutiva y de la educación en particular es bien conocida. De hecho, una de las corrientes psicológicas de mayor empuje en la actualidad es el cognitivismo, y las líneas maestras de esta concepción nueva de la Psicología se deben, en gran parte, a los estudios del pensador de Ginebra.
Keywords: Piaget; psicología; Revista Española de Pedagogía